14.彈跳式 PopUp表單外掛的更換

上一篇我寫的內容,是用付費外掛 Convert Pro 來製作彈跳式表單來做名單收集,這是使用 API 的方式與 ActiveCampaign(以下簡稱AC,自動回覆信系統)串接。他的優點是直接使用外掛的功能可製作比較漂亮的表單,所以的控制項目都是在WP網站後台操作設定,例如表單的背景圖片、顏色、文字大小…等等。

而串接AC的方式就是API,也就是在AC平台取得自己的 API key (就是兩串雜湊文字)填入WP後台的 Covert Pro 裏的兩個欄位,這樣就整合完成了,日後有訪客在表單填寫 email 和姓名送出的時候,資料就會自動傳送到 AC 的某一個你自己指定好的 List 群 (名單類別)。

但我最近發現沒什麼人填表單,然後自己測試一下才發現「外掛卡住」了,在填表送出後一直停在原畫面轉圈圈…啊…可惡!!

於是我一怒之下就決定更換比較簡單的外掛來避免這種問題! 為什麼我這麼容易發怒! 修養太差吼~ 因為名單收集的功能對網路行銷來說是最重要的一件事啊! 沒有之一,而是唯一…最…重…要…的事啊!

沒有名單,就沒有潛在客戶,就沒有轉化,就沒有收入! 而且付費打廣告引流而來的訪客就這樣流失掉了,不僅沒收集到名單,還浪費了廣告費,訪客填表後發現網站功能有問題而失去信任感,這可是三重損失啊!

這次我換了外掛,改用 Popup builder ,並非這個外掛最好,因為這類 Popup (彈出式) 的外掛很多,而是 Popup 外掛的工作很簡單,它本身並不需要負責表單與AC的串接工作,只需要負責彈跳出來就可以了,而表單的內容,則直接在AC裏產生即可,所以完全不需要API的串接,就少了一些資料傳送失敗的風險!

如下圖,彈出的表單其實是在AC裏早就做好的,然後AC的後台會自動產生 html code 代碼,我就把表單代碼嵌入在 popup 框框裏即可

 

那這個 Popup 外掛是如何觸發表單彈出呢? 方式很多,我只用了兩個最重要且常用的,就是如下圖,

1.放在網站的左上角,當訪客點擊時就會彈出
2.設定網頁載入後60秒就會自動彈出

因為不需要串接,所以就降低了程式失靈的風險,下圖是 AC 後台製作表單的畫面

 

下圖是 AC 提供的表單嵌入代碼

 

好了,透過這簡單的更改,我的名單收集表單就比之前單純多了,Popup 外掛的功能就單純負責彈出視窗即可,之後就不容易產生填表送出會失靈的狀況,

那為什麼一定要用「彈出式表單」,而不用一般置放在網站上方、下方或側邊欄的固定式表單呢? 答案很簡單,根據統計,彈出式表單的填表機率最高,高於固定式表單約 70% 以上!

這篇的完整影片教學,會放在懶人包2.0初級課程,有看到本篇的同學有福了,報名的時候在 coupon code 的欄位輸入折扣代碼 A3000 即可折抵3000元哦!

 

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

LINE 詢諮  |  觀看線上課程

Scroll to Top