關於金流串接的詳細說明

開課平台的金流串接主要分成兩種:
一種是台灣本國人付款用,主要為紅藍綠…等之類的第三方支付公司。
一種是台灣以外國家的人付款用,主要以 PayPal (國際上的第三方支付公司)

先說台灣,主要以「紅、藍、綠」三家金流公司為最多人使用,也就是紅陽、藍新、綠界這三家公司稱為「第三方支付」,也就是串接你的官網與銀行兩者之間的第三方,讓我們不需與銀行接洽,只要在他們網站上申請註冊帳號(我個人已申請藍新與綠界),就能把他們提供的外掛軟體安裝在你的官方網站裏,客戶就能刷卡或ATM轉帳給你,但並非直接入你的銀行戶頭,而是先進入第三方支付公司,然後再提領到你自己的銀行戶頭。所以你必需先到藍新或綠界網站上申請(免費)註冊一個帳號(個人或企業帳號),建議是企業帳號可用的功能比較多。

而國外人士則使用 PayPal 支付款項比較方便, 若客戶沒有 PayPal 帳號,也可用信用卡, PayPal 支援全球的信用卡,如果客戶本身有 PayPal 帳號,也可以用 PayPal  裏的餘額支付,但是目前台灣人彼此間的 PayPal  無法互相匯款,只能針對台灣以外國家的 PayPal 帳號收款。

所以我們的「開課平台」在結帳的時候,就會同時出現兩種結帳方式讓客戶選擇,台灣用戶就直接選藍新之類,國外用戶就用 PayPal 結帳即可。

藍新paypal

結論:如果你想賣到全世界,那就記得申請藍新之類的台灣第三方支付公司帳號 +  PayPal 商家帳號,都是可免費註冊哦! 他們賺的都是商品成交的手續費,每一筆訂單會扣 2.5% ~ 3.9% 不等。

留言