行銷密技進度報告13:關於Convert PRO 彈出式表單外掛功能

記得看到最後!

#######################

有時候在研究軟體不順的那刻,一殺就是數個小時之久,時間過的絲毫無感!

吃完晚餐就定在電腦前,只為了 Astra pro (一個名列前三大的WordPress佈景主題)的 convert pro 外掛,搞到11點還不確定到底是自己操作的問題還是官方 bug 的問題!

一個軟體測試能不能正確 work 通常只要改了後台設定,再看前台結果是否如預期出現就能斷定成功與否。但是若軟體有「時間」的設定參數,那變數可就多了!

例如「幾秒」後出現彈出表單?
訪客間格「幾秒」後再進入網站就重新計算「幾秒後」彈出表單!
訪客捲動網頁幾個% 後才彈出表單?
訪客是否「要離開」網頁再彈出表單?
… 數十種設定… 昏了~

測到後來已經腦袋打結了…

Convert PRO 表單外掛

英文文件教學: https://www.convertpro.net/docs/introduction-to-rules-sets-in-launch-settings-of-convert-pro/

#############################

上面這篇是 2020年11月7日寫的,後來出現一些 bug ,所以我在今天2021又重寫了一篇,改用另一個外掛,而這兩個外掛的最大不同在於:

前者是用外掛串接自動回覆信系統的 API 方式把表單資料送出,表單是在WP網站內,而後者則是直接用自動回覆信系統本身的表單,然後把表單的 html code 嵌入在 WP的 pop up外掛裏,這樣的作法就完全不會有API串聯失效的問題!

我用的新外掛是 Popup Builder ,下一篇再聊

 

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

LINE 詢諮  |  觀看線上課程

Scroll to Top