WORPDRESS接業配

16.高中生利用WordPress接到業配文的案例

2021年3月初的時候,高中生Ethan收到了一封來自他的部落格留言表單送出的一封電子郵件,信件內容如下

ethanreal.com

Ethan 以為又是網路上亂留言的人,但仔細一看之後…決定問他爸爸(劉奶爸),也就是我本人,哈哈哈!

我就幫忙查看該公司的網站,確認應該是真的之後,就開始了報價的過程!

由於是孩子第一次接業配,目的是希望讓他有個成就感,所以報價只有幾千元,我也希望促成這筆交易!

最後Ethan花了一個星期的時間,利用放學回家後的晚上寫文章與擷圖,其中最花時間的地方就是測試軟體啦~

廠商也很阿沙力,就在寫文完畢的隔天就直接 paypal 轉帳進來了!

這是 Ethan 的部落格第一次賺到這麼多錢,對一個高中生來說,是極大的鼓勵!

其實對任何人來說,透過網站賺到的第一筆錢都是非常另人興奮的,回憶起我20多歲第一次在網站上賣出家具的那一刻真的是非常激動啊!

部落格賺錢的重點:

  1. 先求有再求好:把重心放在內容本身,在篇數不多的時候,盡量花時間在增加篇數與有價值的內容而不是網站外觀
  2. 找對主題:從自己遇到的困難並獲得解決後的過程,寫成部部落文章,就「一定會」有人搜尋找到你,除非全世界只有你一個人碰到此問題
  3. 主題要包含關鍵字:例如Ethan這一篇被廠商看中的文章標題是「LINE手機聊天紀錄不見了?PC版拯救你」包含了「問句與解法

更多利用WordPress網路創業的課程,歡迎加入學員行列

 

留言