Home 公司簡介

會員登入



PowerMAIL粉絲團請按「讚」

 昇銳科技股份有限公司致力於企業 e 化的方案已有多年的時間,目前主要角色為資訊系統與網路設備顧問公司,從西元 2003年開始,經由 InfoBOX  的第一代、第二代、至今的第三代產品,不僅讓客戶漸漸接受 Linux 系統,並且更能降低客戶對資訊軟體的成本支出。不但減少對微軟的高昂授權費用的支出,更多了unix like 系統的穩定性。

2010年,我們針對系統特性,將 InfoBOX 產品提升至 PowerMAIL 的品牌,支援高達16TB的硬碟容量空間,讓中大型企業也能符合大量用戶數的信件存放空間。並將公司名字改為昇銳科技有限公司,專營電子郵件相關設備的產品。

註:UNIX 系統為早期百萬級的伺服器設備,大多用在金融業、銀行、證券…等需求高穩定系統的產業。

我們在過去七年曾建置過的網路伺服器代表客戶如下:

公家機關 :

嘉義縣警局、中央研究院語言所、中央研究院-生醫所、國立教育資料館...等

上市上櫃公司 :

百資科技、天明製藥、順天堂藥廠、大慶證卷、六福皇宮、百一電子股份有限公司、凌泰科技、偉聯科技、國票證卷、雙鶴.、太平洋自行車、金蘭食品、台灣妮芙露、大慶證卷、南港輪胎、小磨坊、安口食品..等

 

著名企業或學校 :

金蘭食品、海霸王、日立亞細亞股份有限公司、日商華大林組股份有限公司、日系-台灣三洋捷能公司、金棠科技、東聯光訊、笠基企業、盛達物流、羅馬崗石(羅馬磁磚同屬集團)、台灣三帆製藥科技有限公司、悅邦實業有限公司、欣託紡織、克緹國際貿易股份有限公司、鼎易印刷 、盛光科技、大誠保險、鉅貫德科技、立本台灣聯合會計事務所、支群企業、核心值、冠宇國際電子、台睿科技、欉林音樂、速碼波科技、鉅貫德科技、霖城科技、裕邦信用管理顧問、港商威保、榮易科技、新瀚創新科技、中科安全科技、日商不二工機、全新光電科技、和光光學科技、新鷹精器、金賓汽車.、輔仁大學、齊豐電子、啟倫科技、銓垣科技、自然興電通科技、技越電子、優隼光電、詮晟實業、維輪實業、.匯華電子,宏璟建設、怡容國際旅行社、等

 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 CEO 的話:

Ok ! 以上的公司簡介,是官腔版的介紹與說法,看看就好。本網站的觀眾大多都是企業內部的 MIS ,應該說的更專業一些,稱為 IT 人員,所以您應該已經對那些官腔說法感到麻痺了吧!

如果您屬於小型企業,您也有可能是身兼老闆與 IT 人員,至於那些中大型企業的老闆,應該沒有時間,也應該看不懂本站的內容,除非您就是相關行業。

因此,根據本身自已也是 IT 人員背景的我來說,說話向來不喜歡拐彎抹角,IT 人員要的不是官腔回答,而是真正能夠解決問題的解答與技術支援。我也希望在報價和議價的過程中能夠坦率乾脆,我不希望把價格高報再去殺價的文化。我寜願您提出真正的預算上限,我們幫您配置一部 CP 值最高的伺服器。畢竟大家都知道,羊毛出在羊身上,不要常想著要佔別人的便宜。我們坦然做事,賺錢心安理得就好。

IT 人員在公司的處境與角色很微妙,在重度依賴資訊的時代,IT 部門是公司很重要的一部份,但卻不像業務單位般衝鋒陷陣為公司創造利潤。在我們付出努力維護系統正常運作的時候,沒有人了解我們的辛苦,當系統出問題的時候,IT 部門卻可能被認為是影響業績的絆腳石。

當 IT 人員功力不足的時候,我們在長官的眼中是努力又拼命做事的角色 (其實是在解決自己不會的問題),但是當 IT 人員功力深厚,每天讓系統穩穩運作,自己涼涼沒事幹的時候,我們在長官眼中好像又變成白領階級(白白領薪水的階級)。身為 IT 人員,該如何自處?

昇捷科技在創業之初,就是深知 IT 人員在公司的處境,因此販售的嵌入式 Linux 產品絕對要有別於其他資訊公司,我們重視的是技術移轉的教育訓練,讓 IT 人員在購買本公司產品之後,能夠自行解決一切問題,包含從安裝、備份、移機、升級、更換主機…等等。讓所有 IT 人員不會因為產品的問題,而讓公司的 EMAIL 作業停擺數小時之久。除了讓 IT 人員降低系統維護的壓力之外,我們還提供豐厚的獎助學金,獎勵人脈豐厚的 IT 人員,IT 人員不該只是每天研究資訊科技的宅男,所以我們鼓勵 IT 人員多去認識廠商、客戶,走向人群,這樣才能對自己未來的前途有幫助。


連續兩三年的金融問題,讓全世界的經濟體系大亂,各行各業的變化劇烈,要找一份自己喜歡的工作變得格外困難,這個時候,IT 人員,請捫心自問:「這是不是我最有興趣的工作?」如果是,就趕快靜下心來,眼光放遠,好好的研究我們最有興趣的部份,不要像我一樣,歷經了數年後,才找到自己的方向,落後別人好幾年的時光。為什說要眼光放遠,因為前幾年的辛苦和低收入是不可避免的,除非你運氣真的很好。但是過了幾年,功力有了一定的基礎,你可以選擇薪水高一些的單位,或是選擇創業。如果捫心自問的結果,IT 產業並非自己最大的興趣,那我的忠肯建議是,早早尋得自己最有興趣的目標,才能在自己有興趣的領域裏發光發熱,不要再浪費時間了。

然而,不論我們選擇哪一條路,很少能夠平步青雲的走向成功,這意謂著什麼? 任何外表看起來很成功的人,他的內心仍然處在外人不知的憂慮與煩惱中。也許我們很難體會,為什麼有錢了,還會有那麼多煩惱! 這就好像我們從小期待自己趕快長大,長大後,郤又好想回到自己小時候的單純與快樂,回想看看,您是否如此。終其一生,我們會發現,我們要追求的是什麼? 其實就是快樂! 簡單又真實的快樂,單純的快樂,沒有壓力的快樂,親子相處的快樂!

追求快樂很難嗎? 是的,的確不容易! 為什麼呢? 因為我們缺乏「信心」,當我們缺乏信心的時候,就會容易焦慮,而產生不快樂的感覺。例如:

我好擔心自己會找不到工作( 於是在面試的時候就會不自覺的畏畏縮縮);
我好擔心自己長的不夠好看( 於是面對人群的時候就會不敢正眼看人);
我好擔心下一季的營收會很難看( 於是就捨不得花費行銷預算);
我好擔心公司的網站做的不夠正式 ( 於是公司的官方網站就充滿了官方色彩與陳腔爛調 );

信心,就是大膽的做自己,不要辜負上帝給我們的潛力,如果自己的坦率獲得了別人的贊同,我們要感謝父母師長與朋友們教育我們,讓自己擁有正面的影響力。如果坦率做自己,卻得不到別人的贊同,我們要檢討自己,更虛心向別人學習。

我們不僅要對自己有信心,也要對上帝有信心,天無絕人之路,我們這一輩子本來就不可能順遂,本來就應當接受磨難與考驗。因為有考驗,我們才能成長。如果不是國中時代天天考英文,你的英文程度還能看得懂 IT 原文書嗎? 如果不是小學二年級逼我們背九九乘法表,我們現在能夠這麼快速的買賣東西嗎?

教養子女也是一件困難的事,但是在養育的過程中,卻又讓我回想起自己小時候的成長經歷,在一次一次的回想中,就會得到更多的體會,也才更感謝自己小時候爸媽和老師對我們的嚴格訓戒。如果我對自己的小孩放縱或心軟,過度膩愛的後果,將會讓他在未來的日子裏,受到更大的磨難,甚至無法適應這個世界的生活。

所以,當我們感受挫敗的時候,請您跟我一樣,運用信心過生活。當我們面對考驗的時候,請記得,運用信心過生活。信心是一種強而有力的能量,信心能吸引好事到我們身旁。好的事情,就要堅持,持續做下去,就會產生機會,有了機會,準備好了的人,就可始開始邁向成功。

各位 IT 夥件,您 ! 準備好了嗎?!




 

 

聯絡我們

.